夏バテ予防
2018.06.26
こんにちは、鍼灸師の青山です。
今年は涼しい梅雨の先に、記録越えの猛暑が待っているとか?やはり、食べる物を意識して、夏に備えたいですね!
有名なのは、豚肉やレバー、うなぎ、かつお、まぐろ、大豆製品に多く含まれるビタミンB群。ビタミンB群は、にんにくやねぎなどのアリシンを含む食材と一緒に食べるとビタミンB1の吸収が良くなりますので、お忘れなく。
北海道生まれの私のおすすめは、ラム肉です!←もちろんジンギスカンとビールで乾杯!?
ビタミンB郡を豊富に含み、また今注目のアミノ酸の一種であるカルニチンを多く含有している点で、コレステロールや中性脂肪対策にもなります!!!
北海道産のタレを使うと、お肉の臭みも気にならず、美味しくいただけますよ。通販でも買えます。
よーく噛んで、美味しく夏を乗り切りましょう!ごくり。