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サンデンタル通信

木月キッチン

2018年03月08日

鍼灸師の青山です。

先日、元住吉駅の「木月キッチン」というカウンターだけの小さなお店でランチに行きました。

無農薬玄米とオーガニックの旬の野菜を中心のプレート。一日に必要な野菜の量が取れて、味付けは化学調味料、添加物は使っていないので、優しいお味でした。

車麩はカリッと焼いて、お肉の食感を出していて、満足感がありました。

手作りの発酵デザート付きも嬉しかったです先日は豆乳のヨーグルトと甘酒でした。砂糖を使わなくても甘くて美味しいんです

感じたことは、自然に咀嚼の回数が増えている事。ゆっくりと時間をかけて、いただけました。よく噛んで(30回?50回?)食べるって、なかなかできていませんよね。

忙しい毎日の中、簡単にかけこむような食事になりがちですが、日々食べるご飯だからこそ、ナチュラルにシンプルに、楽しみながらいただきたいものですね

木月(きづき)キッチンで、色々な気づきがありました